17 мая 2012 г.

Украинские отели могут остаться без налоговых льгот

Гостиницы, которые необоснованно завышают цены на свои услуги в период проведения Евро-2012, могут лишить налоговых льгот.  В Верховную Раду внесен законопроект, который направлен на борьбу со спекулятивными действиями некоторых гостиниц во время проведения Чемпионата Европы по футболу. 
Речь идет о тех отелях, в которых цена на проживание увеличена на 100%. Авторы нового законопроекта предлагают лишать такие гостиницы налоговых льгот и штрафовать их в объеме 50% от стоимости гостиничных услуг.  Также закон предусматривает отказ оператора от налоговой льготы. Тогда санкции по отношению к отелю не будут применяться.  Напомним, что с 1 января 2012 года в Украине были введены налоговые льготы для тех отелей, которые были построены к Евро-2012. На протяжении 5 лет такие гостиницы не будут облагаться налогом на прибыль.         

Насчет необоснованно я не соглашусь. Обоснование есть - ЕВРО 2012! Разве это не причина? Очень даже) А насчет налоговых льгот, непонятно откуда они вообще взялись по отношению к отелям, которые к чемпионату накручивают цены в 3 раза по сравнению с обычным уровнем...обоснованно накручивают конечно, но льготы то при чем?

Комментариев нет:

Отправить комментарий