2 июля 2012 г.

4:0 Испанцы выиграли ЕВРО 2012

1 июля в Киеве состоялся финальный матч Чемпионата Европы. Звание сильнейшей команды континента оспаривали сборная Италии и действующий чемпион континента – сборная Испании.
С первых минут испанцы захватили инициативу. Бросалась в глаза скорость, с которой работали с мячом игроки «красной фурии». Она была на порядок выше, чем в предыдущих матчах. Стартовый натиск испанцев увенчался голом на 14 минуте.
Иньеста выдал фантастическую передачу на Сеска, который навесил точно на голову Сильвы. Давид был точен. После забитого мяча итальянцы провели несколько атак, создав ряд полумоментов после розыгрыша угловых. В середине первого тайма травмы получил Кьеллини, и итальянцы были вынуждены провести первую замену. В концовке тайма испанцы вновь взвинтили скорости, и на 41 минуте удвоили преимущество. Хави изумительной передачей вывел Альбу один на один с вратарем. Хорди был точен. Италия оказалась в очень трудном положении. В дебюте второго тайме итальянские футболисты провели несколько атак, но забить не смогли, а в середине второго тайма итальянцы остались в меньшинстве. Тьяго Мотта получил повреждение и не смог продолжить игру, а все замены уже были использованы.
После этого темп игры упал. Испанцы владели мячом, периодически создавая моменты. И в концовке матча вышедшие на замену Торрес и Мата установили окончательный счет. Испания громит Италию со счетом 4:0 и становится первой командой, которой удалось два раза подряд выиграть Чемпионат Европы.

 Давид Вилья и Карлес Пуйоль, футболисты "Барселоны", приняли приглашение Федерации футбола Испании посетить финал Евро-2012. Оба ветерана пропустили чемпионат Европы из-за травм. Пуйоль не успел восстановиться после травмы колена, а Вилья – после перелома большой берцовой кости левой ноги.

3 комментария:

  1. это был полный разгром Италии, и это было вполне ожидаемо

    ОтветитьУдалить
  2. да хороший был матч, помню прямая трансляция онлайн, болели до последнего.Италия конечно подкачала

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить