16 марта 2011 г.

На олимпиаде 80 из Москвы вывезли всех уголовников

В июле 1979 года под грифом «Совершенно секретно» был принят документ с длинным названием «О введении временных ограничений на въезд в г. Москву в период Олимпиады-80 и направление граждан г. Москвы и Московской области в строительные отряды, спортивные и пионерские лагеря и другие места отдыха летом 1980 года».


На основании этого документа под грифом «Совершенно секретно» Москву зачищали на время соревнований от нежелательных элементов.

- В те времена в официальных документах использовался эзопов язык, когда вещи не назывались напрямую, но все понимали, о чем идет разговор, - говорит главный специалист Российского государственного архива новейшей истории Тимур Джалилов. - На самом деле там шла речь не только об отдыхе москвичей, но и о высылке из Москвы нежелательных элементов. За 101-й километр отправляли проституток, фарцовщиков, нищих, уголовников, алкоголиков.


Источник: 6 малоизвестных фактов об Олимпиаде-80


На олимпиаде 80 из Москвы вывезли всех уголовников.  А вот  что будет у нас на ЕВРО 2012? Типа "Гоп стоп мы подошли из-за угла"



Комментариев нет:

Отправить комментарий