9 апреля 2012 г.

В 2013 году Киев можно будет пересечь без единого светофора

Развязка на Почтовой площади позволит пересечь весь Киев с севера на юг без единого светофора. Ожидается, что ее строительство начнется после Евро-2012 и закончится в феврале 2013 года.
Развязка на Почтовой площади в Киеве является часть проекта так называемой Хордовой дороги на правом берегу в Киеве. Как передает ZN,UA,об этом премьер-министр Николай Азаров сообщил в социальной сети Facebook, сообщает пресс-служба правительства.

«На этой неделе заработали две развязки в районе моста Патона и Парковой аллеи. Это именно реализация этой идеи, чтобы можно было по Набережной без светофоров пересечь практически весь Киев с юга на север», — сообщил премьер-министр.
При этом он добавил, что следующим этапом этого инфраструктурного плана станет строительство развязки на Почтовой площади.
«Ее строительство начнется сразу же после Евро-2012 и будет завершено ориентировочно в феврале 2013 года», — сказал Азаров.
По его словам, на этом же маршруте будет закончено строительство Подольского мостового перехода и еще несколько развязок.
«Таким образом, и получится Хордовая дорога», — подытожил Азаров.
Такой же проект планируется внедрить и на левом берегу Днепра в Киеве.
«Вторая идея сделать такую же дорогу, которая проходила бы по Левому берегу и также обеспечивала бы возможность пересечения всей левобережной части Киева без светофоров. Но это уже планы на 2014-2015 гг.», — сказал Азаров.

К слову, Киев и сейчас при наличии мигалки правильного цвета можно пересечь без единого светофора)

Комментариев нет:

Отправить комментарий